Neu denken & handeln

Diese Seite ist reserviert für eigene Projekte und Ideen, die wir von uns aus entwickeln, vorantreiben und seit Jahren erfolgreich umsetzen und manchmal auch nicht.

Strategisch das Weiterarbeiten für später vorbereiten: Yoga Lehrerin in Ausbildung

Es ist ein Fakt. Als sogenannter Kopfarbeiter oder Wissensarbeiter hat man die Herausforderung, was macht man in der Pension, wenn man kein Produkt zum Angreifen und Tauschen hat und weiterhin arbeiten möchte? Man lernt ein neues „Produkt“. Im Fall von Elisabeth Egle ist es ein 300 Stunden Yoga-Teacher-Training. Dazu kommen 100 Stunden Yin-Yoga-Teacher-Training bei Markus Henning. Ab März 2025 möchte sie unterrichten. Mit der Yoga-Lehrer Ausbildung komplettiert sie ihre langjährige Sport-Karriere als Marathonläuferin, Sportschwimmerin – Kraulen gelernt mit 42 Jahren – , Triathletin und Rennradfahrerin. Sie hat gelernt, was es heißt, von 100 auf Null hinunterzukommen und freut sich über die neue Qualität in ihrem Leben. Jetzt lebt sie Sport 50 : 50, weil das Schnelle ohne das Verlangsamte nicht kann und umgekehrt.

Identitätsmarketing mit eigener Käsemarke

Wenn man aus der eigenen Leidenschaft für Käse eine Produktidee generiert, dann kommt etwas sehr Genußvolles heraus. Seit 2018 bereichern wir zusammen mit Bio Kultkäsemacher Franz Deutschmann von der Bio Hofkäserei Deutschmann in Frauental in der Weststeiermark als „Kollaboration Käsefreunde“ die österreichische Käselandschaft um zwei Top-Käsemarken

Identitätsmarketing auf die Spitze getrieben – Produktidee, Markenentwicklung und Umsetzung plus Co-Vertrieb von Elisabeth und Klaus Egle.

Wirtshausführer Österreich

Seit 27 Jahren geben wir den österreichischen Wirtshausführer, den unentbehrlichen Guide zu den ausgewählten Wirtshäusern, Landgasthöfen, Stadtgasthäusern, Beisln, Hotelrestaurants und besten Weingütern in Österreich, Adria, Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol heraus. Die Printausgabe und das Online-Portal werden jährlich neu aktualisiert.
Das Herausgeber-Team sind die bekannte Kochbuch-Autorin Renate Wagner-Wittula und wir, Elisabeth und Klaus Egle zusammen mit einem Team an Foodkulinarik-Journalisten.

Die Wirtshausführer-Herausgeber: Elisabeth Egle, Renate Wagner-Wittula und Klaus Egle
Foto: Foto: Wirtshausführer/Gourmedia/APA-Fotoservice/Ferlin-Fiedler

1. Nachhaltig Wirten-Preis in Kooperation mit Metro Österreich

Seit dem Jahr 2019 arbeiten wir an der Initiative „Nachhaltig Wirten„. 450 Wirte wurden inzwischen mit dem „Grünen Herz“ ausgezeichnet. Jetzt gingen wir einen Schritt weiter und haben zusammen mit METRO die umfassendsten nachhaltigen Konzepte gesucht. Die Prämierung der Sieger geht am 11.11.2023 über die Bühne in Salzburg.